Учреждение культуры и туризма

"ИРБИТСКИЙ МУЗЕЙ НАРОДНОГО БЫТА"


День народного единства

Для каждого человека праздник-это свое ощущение, своё отношение. Ирбитчане 4 ноября 2017 года отмечали праздник - День народного единства. Это день воинской славы России, который отмечается вновь в нашей с 2005 года. Не все знают, что отмечался он и в царское время, и был установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.
Введение же нового праздника — Дня народного единства – это перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября, чтобы снять накал страстей и ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).
Таким образом, можно сказать, что День народного единства не новый праздник, а возвращение к старой традиции.
В этот день по всей стране проходили праздничные гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия и все они были направлены на сплочение Великой России.
В нашем городе прошёл митинг, организованный политической партией «Единая Россия». На площади дворца стояли студенты, школьники, представители рабочего класса. Достаточно было прохладно…
Что думали и испытывали люди, стоящие на площади, трудно сказать, но чтобы им было потеплее и комфортнее, мы с удовольствием угощали их горячим чаем из нашего большого самовара и бесплатным интернациональным пловом, что приготовили Андрей Агафонов и Касим, при этом поясняя всем, что в честь праздника их угощает Глава города и Ирбитский музей народного быта (Михаил Смердов). Людям было приятно, мы слышали их слова в ответ. Таким образом, напоили чаем и угостили пловом, наверное, человек 350-400. Спасибо всем, кто нам помогал порадовать ирбитчан: работники музея и ООО «Орбита», девчонки из гуманитарного колледжа, Илья Анацкий, Андрей Агафонов, Касим.

Нет комментариев Добавить комментарий