Учреждение культуры и туризма

"ИРБИТСКИЙ МУЗЕЙ НАРОДНОГО БЫТА"


Хлеб, ты – мир!

Международный форум «Хлеб, ты - мир!» завершил свою работу. Форум проходил в Калужской области при поддержке правительства Российской Федерации. Для участия в масштабном мероприятии 36 регионов России и 70 стран мира направили своих представителей.

В форуме по приглашению Министерства сельского хозяйства Свердловской области и Свердловского областного союза потребительских обществ принял участие и Ирбитский музей народного быта. Делегацию возглавил учредитель и владелец музея, Почетный гражданин города Ирбита Михаил Смердов.

Уникальные экспонаты – чудо-самовар и русская печь снова были в центре внимания и удивляли гостей и участников выставки. Большой популярностью пользовались блины, приготовленные в печи, и чай из огромного самовара. Это любимое всеми лакомство готовила ирбитская мастерица Светлана Целлер.
В ключевых мероприятиях деловой программы и открытии форума принял участие помощник Президента Российской Федерации И́горь Леви́тин. И́горь Евге́ньевич передал поздравление и приветствие участникам форума от Президента России Владимира Путина. Посетив павильоны участников, он отметил уникальность уральской экспозиции и экспонаты Ирбитского музея народного быта. Михаил Смердов вручил копию знаменитого серебряного ковша помощнику Президента России.
Таким образом, буквально в течение одного осеннего месяца в рамках самых масштабных международных форумов копию ковша получили два выдающихся российских политика – министр культур РФ Владимир Мединский и помощник Президента РФ Игорь Левитин. Безусловно, этот факт повышает имидж города и влияет на перспективу развития, как Ирбита, так и всей Свердловской области.

Нет комментариев Добавить комментарий