Учреждение культуры и туризма

"ИРБИТСКИЙ МУЗЕЙ НАРОДНОГО БЫТА"


Широкая Масленица

18 февраля 2018 года праздник Широкой Масленицы отметила многонациональная Свердловская область.
В екатеринбургском парке «Таганская слобода» прошёл фестиваль блинов, пили чай из самого большого в России самовара на мотоцикле «Урал» ирбитского производства. Гости пели частушки, состязались в силе и ловкости, получали призы.
Как всегда, в парке семейного отдыха нашлось место подворьям народов Среднего Урала. Посетителей ждали самые разные блины – чувашские, марийские, белорусские, украинские, удмуртские и русские, а также горячий чай из огромного самовара. В конце праздника все гости организовались в большой хоровод и сожгли традиционное масленичное чучело.
Побывал и Ирбитский музей народного быта на этом празднике мира и любви. Самовар принял участие в масленичном поезде, и вообще всё было прикольно.
Получили благодарность от организаторов праздника, да и не только мы. В наш адрес были сказаны такие слова: « ОСОБОЕ СПАСИБО партнерам, соратникам и сподвижникам за поддержку праздника Масленица. Очень надеемся, что благодаря всем участникам традиционная Широкая Масленица будет жить еще долго. Делитесь своими фотографиями с праздника».

Нет комментариев Добавить комментарий