Учреждение культуры и туризма

"ИРБИТСКИЙ МУЗЕЙ НАРОДНОГО БЫТА"


Стал брендом чудо-самовар

В Москве завершила свою работу выставка «Частные музеи России. Самородки России».
В демонстрации своих «сокровищ» приняли участие более сотни музеев из всех уголков нашей огромной страны. Свердловскую область представляли Уральский минералогический музей и Ирбитский музей народного быта.
Украшением ирбитской коллекции стал чудо-самовар объемом 415 литров, установленный на мотоцикле «Урал». По мнению организаторов и посетителей выставки именно он стал главным брендом Свердловской области на этом музейном показе.
Высоким гостям экспозиции музея народного быта стал министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский.
Основатель и владелец музея Михаил Иванович Смердов в качестве презента вручил министру копию ковша, изготовленного по настоятельной просьбе императрицы Екатерины Великой для ирбитского писаря, возглавившего в 1774 году городское ополчение против натиска одного из пугачёвский отрядов.
У названного ирбитского чудо-самовара побывало более 22 тысяч посетителей.
По мнению организаторов «Самородков России» посланцы Свердловской области достойно представили «опорный край державы», подтвердили, что у нашего региона есть богатый потенциал для развития туризма, как внутреннего, так и международного.
Устроители выставки во главе с Алексеем Юрьевичем Шабуровым высказали большую благодарность Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В., министру инвестиций и развития Свердловской области Казаковой В.В., министр культуры Свердловской области Учайкиной С.Н., а также главе города Ирбита Юдину Н.В., начальнику Управления культуры, физической культуры и спорта Коробейниковой Н.В.
Главным достижением ирбитчан стало приобретение большого количества друзей и единомышленников, со многими из которых заключены или будут заключены соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Нет комментариев Добавить комментарий