Перевести страницу

Новости

Мы отмечаем День Защитника Отечества….

Замечательный праздник, посвященный Дню Защитника Отечества, вместе с музеем народного быта подарили своим мальчишкам-одноклассникам девочки из 6-б школы № 9….
Сегодня редко кто из молодых людей может чётко сказать, что же это за праздник мы отмечаем 23 февраля? Каковы его традиции и устои?...
Сразу после победы вооруженного восстания большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, но и с внешними врагами - продолжалась 1 Мировая Война и боевые действия шли на территории России.
В январе 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ленин подписал декрет "Об организации Рабоче-крестьянской Красной армии и " Рабоче-крестьянского Красного флота".
Красная Армия и Военно-Морской флот страны победоносно завершили Великую Отечественную войну 1941-1945 годов.
После распада СССР в 1991 году праздник получил название – День Защитника Отечества.
Именно это праздник и отмечали будущие защитники Отечества из 9 школы в нашем музее.
С учётом того, что праздник отмечался на следующий день после Масленицы, то мы и об этом не забыли…
Познакомили ребят с новой экспозицией, так называемый мужской угол – коник, который располагался в жилой части крестьянского дома, около дверей и который мы буквально несколько дней назад, как вынесли с основной площадки музея.
Своё название коник получил, вероятно, благодаря вырезанной из дерева конской голове, украшавшей его боковую сторону.
Затем ребята поиграли, сожгли чучело зимы, поднялись в музей, познакомились там с интересными экспонатами музея, продолжили игры, веселье, чаепитие, фотосессию.
Помощь девчонкам оказали также классный руководитель Елена Николаевна Кравцова и член родительского комитета Светлана Владимировна

Нет комментариев

Добавить комментарий