Перевести страницу

Новости

III Международный туристский форум «Большой Урал»

2-3 апреля на III Международном туристском форуме «Большой Урал» работал большой «десант» ирбитчан, представленный, как представителями власти города и района, так и представителями культуры и образования.

В составе делегации Ирбитского музея народного быта были Михаил Смердов, Татьяна Коновалова и Татьяна Зверева.

Программа форума очень обширна. Это и открытие Международного туристского форума «Лето 2015» и открытие Международного туристского форума «Большой Урал», участие в работе которого принял Алексей Орлов, министр инвестиций и развития, первый заместитель Председателя правительства Свердловской области, а также представители Федерального Агентства по туризму РФ, Чрезвычайный и Полномочный посол Мексики в РФ и советники посольства республики Куба, Кыргызской республики.

Много было представителей Китайской народной республики. В рамках дискуссионного клуба проходило заседание Круглого стола: «Перспективы развития туризма для китайских путешественников на Урале». А вдруг и к нам в Ирбит приедут? Работы в городе много, порядок наводить надо всем.

Вообще заседаний Круглых столов по различной тематике было много, часть из них посетили и мы. В частности: «Перспективы развития инфраструктуры Свердловской области в рамках проекта «Самоцветное кольцо Урала»», где речь шла о перспективе реализации проекта по созданию автотуристского кластера, условиях формирования конкурентного продукта и обговаривался механизм участия частных компаний в реализации проекта.

Как всем известно наш город входит в состав «Самоцветного кольца Урала».

В рамках форума прошло открытие выставки народных промыслов, что было очень интересно для нас, так как мы планируем проведение на Ирбитской ярмарке, которая будет проходить 21-23 августа 2015 года в нашем городе, фестиваля ремесленников «Город мастеров». Ярмарка же в этом году посвящается 240-летию её истории. Пользуясь таким замечательным случаем мы приглашали наших коллег - ремесленников из Уральского Федерального округа на Ирбитскую ярмарку.

Познакомившись с Презентацией, сделанной директором «Центра развития туризма Свердловской области» ЭльмиройТукановой, по турам выходного дня, мы пришли к выводу, что всё правильно делаем, привлекая в сферу своей деятельности не только музеи нашего города и района, но и близ лежащие города: Алапаевск, Туринск, Камышлов,…и не только. .. Включаем Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Кунгур, Невьянск.

Было много интересных встреч. Ещё одна интересная практическая сессия по сельскохозяйственному туризму: где поселить, как накормить и что показать туристам? Нам эта тема такжеочень интересна, потому как мы достаточно активно в этом направлении работаем с Ирбитским муниципальным образованием и с нашим педагогическим колледжем, который два года назад активно включился в проведение курсов по переподготовке кадров в сфере сельского туризма для представителей Алапаевского, Артемовского, Ирбитского и Туринского районов и города Ирбита. Основными участниками курсов в первый год обучения стали сотрудники Ирбитского музея народного быта и представители ирбитских сёл Рудное и Ницинское.

Нет комментариев

Добавить комментарий