Перевести страницу

Новости

Из дальних странствий возвратясь….

18 апреля из Кунгура вернулась очередная группа ирбитских туристов. Это уже четвертая поездка наших земляков в этом году в Кунгур, совместно с ирбитским музеем народного быта.

На этот раз рано утром 17 апреля на большом екатеринбургском автобусе из города выехало 57 туристов. В их числе были педагоги, воспитатели, рабочие, служащие, служители Фемиды, представители из села Краснополянское, ребята из 13 школы.

По ходу движения автобуса, в соответствии с требованиями Правил по перевозке людей туристы несколько раз останавливались на санитарных остановках.

По приезду в Кунгур пообедали в кафе при Кунгурской пещере, разместились в гостинице. Кстати сказать, с учетом того, что туристов из Ирбита было так много, мы «освоили» уже вторую гостиницу Кунгура, которая оказалась такой же чистой и уютной, как и первая.Разместились наши туристы в двух, трёх и даже одноместных номерах.

Первый день пребывания в Кунгуре был посвящен знакомству с городом, музейным комплексом, что оставило в памяти незабываемые ощущения.Обзорная экскурсия началась с посещения храма, где всем была представлена возможность подняться на колокольнею, так как шла пасхальная неделя и разрешали всем желающим звонить в колокола.

Туристы побывали на мастер-классе в музее изобразительных искусств, где смогли изготовить своими руками замечательные вещи, которые были подарены им на память. В частности роспись аэростатов и изготовление глиняных сувениров

Вечером после ужина, кто хотел, от души накупались в гостиничном бассейне. Вода в нём достаточно тёплая, но бассейн глубокий, поэтому всем, у кого не было с собой защитных плавательных средств и кто не умеет плавать, их выдали сотрудники бассейна. Для детей это было особенно интересно.

На следующий день после завтрака была Кунгурская пещера, та самая, которая на протяжении многих, многих лет так тянет к себе туристов со всего мира. Ожидания туристов были оправданы.

Ну, а затем, после посещения Кунгурской пещеры, была гончарная лавка и магазин сладостей, приобрели себе кое-что для дома, для семьи, пообедали в кафе и двинулись домой, в родной город.


По отзывам наших туристов поездка понравилась.

Следующий тур в Кунгурскую пещеру будет 15-16 мая. Торопитесь сделать заявку, свободные места ещё есть. Не забывайте, что чем больше туристов, тем дешевле тур. 8-343-(55)-3-96-66.


Нет комментариев

Добавить комментарий