Перевести страницу

Новости

IV Межрегиональный пленэр «Ирбит – город исторический»

IV Межрегиональный пленэр «Ирбит – город исторический» стартовал. По доброй традиции участники пленэра в первый день знакомятся друг с другом в ирбитском музее народного быта. До музея, сразу же по приезду, 20 июня, художники отправились на прогулку по нашему городу, дабы понять, сколько им предстоит работы, ведь в нашем историческом городке каждый уголок, дворик, улочка – всё живописно и художник просто не может пройти мимо, не запечатлев это чудо на этюднике.
В этом году на пленэр в Ирбит съехались 33 художника из разных городов России – Омска, Перми, Тюмени. Многие приехали уже второй или третий раз. Говорят, что здесь осталось еще много недописанного, поэтому их так и тянет снова и снова приехать в Ирбит.
В музее Народного быта художники после экскурсии и креативных фотосессий с нашим новым экспонатом – бурым медведем, который поселился в домике во дворе музея, художники начали более близкое знакомство друг с другом. За столом, испробовав жаркое из русской печи и другие угощения музея, участники пленэра рассказывали кто они, откуда приехали, чем их заинтересовал Ирбит. Те, кто уже не первый раз на ирбитском пленэре, делились впечатлениями о городе и людях, которые здесь живут, рассказывали истории, о том, как на них реагируют местные жители и прохожие.
Теперь каждый день до 30 июня на улочках Ирбита то тут, то там будут встречаться художники в ярких кепках с надписью «Ирбитский пленэр 2015».


Нет комментариев

Добавить комментарий