Перевести страницу

Новости

В Ирбитском музее народного быта побывали путешественники нового туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала»



Проект «Самоцветное кольцо Урала» протяженностью 647 км проходит через Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил и Невьянск.

На «Самоцветном кольце» планируется создать новые полюса туристического притяжения. В частности, к ним относятся агропарк в Артемовском и «демидовская пристань» в Нижнем Тагиле. В первую очередь предполагается вложиться в развитие Алапаевской узкоколейной железной дороги, реконструировать мотодом в Ирбите, создать геопарк в Мурзинке. В ближайшие планы входят и тропа Ферсмана в Реже, и реконструкция автодороги Николо-Павловское-Мурзинка – Алапаевск.

«Самоцветным кольцом Урала», презентованным в Сочи, заинтересовались в Ростуризме. Свердловскую область предложили включить в число 24 регионов, которые участвуют в проекте «Страна детей», в рамках которого предполагается построить в каждом регионе туристско–рекреационные центры для детей из России и других стран.

20-21 июня т.г. представители туристических агентств Свердловской области впервые, организованные компанией VISTA, проехали по маршруту Екатеринбург-Алапаевск-Ирбит-Артемовский-Екатеринбург. (Компания Vista основана в 1992 году, оказывает все виды туристических услуг по всему миру).

Побывали туроператоры и в нашем городе. Посетили наш музей, пообедали в зале «Русская кухня», познакомились с единственным в России музеем мотоциклов и Центром мотокультуры.

По информации организаторов поездки остались довольны приёмом в нашем городе.

Будем ждать наплыва туристов.


Нет комментариев

Добавить комментарий