Перевести страницу

Новости

«Всероссийская ночь искусств» в Ирбите

«Всероссийская ночь искусств» в Ирбите

4 ноября в день проведения в стране Государственного праздника «День Согласия и Примирения» впервые в России и в Ирбите в частности прошла «Всероссийская ночь искусств».

В мероприятии приняли участие все ирбитские музеи, музей быта в частности.

Ирбитский музей народного быта или живой музей, как называют его ирбитчане, был открыт в этот день с раннего утра до позднего вечера: с 8 утра до 22 часов вечера.

В фойе музея была расположена выставка картин с Пленера-2015, посвященных «старому Ирбиту», творческие работы ирбитчан на тему родного города.

В разное время дня в музее побывали детки из детских садов, которые пришли в музей вместе с родителями, школьники из 13-й школы, студенты мототехникума, политтехникума и гуманитарного колледжа. Побывали дети из 9 школы, ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ «ЛИРА», ТУРИСТКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ «Уралец», ЦДТ «КРИСТАЛЛ».

В программе мастер-классов: изготовление кукол, оберегов, валенок-шептунов, символа 2016 года –обезьянки.

Мастер-классы проводили Татьяна Зверева и Ольга Белобородова.

В большом зале русской избы собрались студенты наших ирбитских учебных заведений. Здесь мы провели викторину о родном городе «Загадки старого сундука», подвели итоги, победителем которой стала ученица 8-б класса школы № 8

Провели конкурс на «лучшее музейное сэлфи», подвели итоги, вручили призы студентам гуманитарного колледжа.

Ребята читали стихи Сергея Есенина. В этом году Великому русскому поэту исполнилось 120 лет. В избе топилась печь, дрова потрескивали в печке, были зажжены свечи, тихо звучала гитара, ребята и взрослые подпевали туристские песни во главе с Надеждой Бобровой и Владимиром Британовым.

Затем подтянулась «тяжелая артиллерия» …Владимир Сысков, Надежда Каменчук и Светлана Вялкова читали свои стихи.

А ещё вручили грамоты главы и начальника управления культуры, физической культуры и спорта волонтёрам, которые помогали нашему музею в проведении фестиваля «Город мастеров».

Мы очень благодарны коллективам.




Нет комментариев

Добавить комментарий