Перевести страницу

Новости

Лето - пора путешествий. Вот мы и путешествуем.

2-3 июля мы посетили великолепный город Тобольск. С его церквями и старинными домами. Туристы. А это более 80 человек из Ирбита, Байкалово, Харлово, Зайково. Преподаватели, воспитатели и медицинские работники, рабочие и служащие, ветераны труда и дети разного возраста.
Что же мы увидели?
Наш экскурсионный тур начался с музея Г. Распутина, что в селе Покровском в 80-ти километрах от Тюмени.
Тобольский кремль – чудо из чудес! Стоит величаво в верхнем посаде, а вокруг расстилаются Тобольские просторы: нижний посад, реки Иртыш и Тобол.
18 только православных храмов удалось сохранить городу, несмотря на большие гонения на церковь, что проходили в двадцатом столетии.
Абалакское поле - чудесная сказка, как для маленьких, так и для взрослых на высоком берегу Иртыша. Ходить по Абалаку можно бесконечно. Здесь и ярмарка ремесленников, детские аттракционы, сеть питания, контактный зоопарк, храмы и реконструкция боёв племён и народов, проживающих на территории Сибири в средние века и в период освоения Сибири Ермаком.
Экскурсия по Тобольскому Кремлю и обзорная по городу с посещением памятных для тоболяков мест, связанных и с декабристами и писателем Ершовым, а также временем проживания в Тобольске семьи последнего российского царя Николая II.
Много что увидели туристы в Тобольске, в том числе впервые удалось побывать в Тобольском костёле и послушать настоящий орган. Жили туристы также в Тобольском Кремле, паломнический вариант, посетив при этом и Тобольский острог.
Это была очень обширная программа для туристов, возможно, кому-то она показалась очень большой, но мы работала на максимальное посещение объектов культуры и музеев в Тобольске.
Спасибо всем за выбор нашего музея. Спасибо транспортной компании «Урал-Авто-Плюс» и цеху питания.
Путешествуйте вместе с Ирбитским музеем народного быта!

Нет комментариев

Добавить комментарий