Перевести страницу

Новости

Всё это было….

17 июля Ирбитский музей народного быта выехал в город Артёмовский на военно-исторический фестиваль реконструкции Гражданской войны 1918 года "Покровский рубеж".
Военно-историческая реконструкция «Покровский рубеж» посвящена событиям Гражданской войны на границе Урала и Зауралья. Реконструируемые события происходили в августе-сентябре 1918 года. На линии Егоршинской обороны (Ирбитский завод – Егоршино - Режевской завод) столкнулись войска Сибирской армии белых и Красной Армии.
Культурно- просветительский проект "Покровский рубеж", как событийное мероприятие по Гражданской войне 1918 года на территории России не имеет аналогов. Площадь поля для организации и проведения событийного мероприятия составляет 3,5гектара. На данной территории была оборудована стоянка для автобусов и личного легкового транспорта. Обеспечен доступ для людей с ограниченными возможностями.
Фото-зона "в комнате офицера Русской армии" - "Господа офицеры" была оборудована столом с письменными приборами, стульями, историческим артефактами, фотографиями в рамках, этажеркой с книгами и элементами быта, в оборудовании которой мы приняли непосредственное участие.
Здесь всех желающих встречала дочь русского офицера, которая рассказывала историю своей семьи. Через историю своей семьи девушка повествует историю русского офицерства. В финале каждому предоставлялась возможность написать письмо русскому воину, письменными приборами 1918 года.
Русское чаепитие у самовара ирбитского музея народного быта предлагало всем окунуться в историю русского чаепития с блинами и медом, традициями и обрядом.
В период проведения мероприятия работала стилизованная ярмарка - продажа сувенирной продукции, товаров народного потребления (времен 1918 года), предметы сельского быта.
Всего в проекте «Покровской Рубеж» приняло участие более 6 тысяч человек участников и зрителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий