Перевести страницу

Новости

Прогулка по "Бажовским местам"

4 сентября Ирбитский музей народного быта участвовал в очередном интересном событии — массовой прогулке по красивейшему природному парку «Бажовские места» на родине уральского сказителя П.П. Бажова!
Прогулка под названием «Бажовская верста» как марафон – длина троп 15 и 25 километров. Пригодились и навыки ориентирования: участникам выдавались карты местности с описанием пути и некоторой краеведческой информацией. На финише каждый получил значок участника «Бажовской версты 2016».
Люди окунулись в увлекательный мир природы, а все хлопоты и переживания бурной городской жизни растворились в тишине и спокойствии величественного хвойного леса.
Одновременно, на маршруте было всё, что нужно для остроты ощущений - горки, спуски, настоящие лесные дороги и тропинки, заброшенные рудники и закопушки, корабельные сосны. Были и встречи с животным миром парка – на реке Глубокой увидели бобровую плотину и бобра, а на Верхнесысертском пруду — водоплавающих птиц (лебеди, цапли)...
Также на маршрутах парка встречаются минералы и горные породы (гранит, железная руда и т.д.), а в хрустальном шурфе можно попробовать добыть горный хрусталь.
А в глубине парка спрятано удивительное по красоте рукотворное озеро. Вырубленное в скале, оно завораживает с первых минут, про него ходит много легенд и преданий. Это памятник природы – озеро Тальков камень.
Любители природы, лёгкого экстрима и прогулок на большие расстояния разных возрастов – дети, подростки, студенты и люди старшего поколения (среди которых на сей раз были жители Екатеринбурга, Челябинска, Сысерти, Арамиля…) прошли по этим уникальным местам!

Нет комментариев

Добавить комментарий