Перевести страницу

Новости

Из Сибири с любовью…..

1-2 июля большая группа ирбитчан посетила, уже в пятый раз, третью столицу царской России, город Тобольск. Как правило, мы формируем команду ирбитчан, в те дни, когда в Тобольске проходит международный фестиваль «Абалакское поле», где посмотрели и фестиваль «Город мастеров». В этом году дополнительно совершили прогулку на теплоходе по Иртышу, побывали в Свято-Знаменском мужском монастыре. 
Обзорная экскурсия по одному из красивейших городов Сибири, родине М.И. Менделеева, П.П. Ершова, композитора Алябьева. Знакомство с Нижним и Верхним городом Тобольском. Остановка у дома, где в 1918 году проживала семья последнего русского царя Николая Александровича Романова. 
В эти дни город отмечает 110 лет, со дня освещения Польского костёла, где туристы побывали на юбилейном концерте: звучали замечательные произведения хора, а капеллой в сопровождении органа. На концерте присутствовали представители Польши, министерства культуры РФ. Возглавляет костёл отец Дариуш, которого мы пригласили к нам на ирбитскую ярмарку 11-13 августа 2017 года. Ко всему прочему отец Дариуш близок нам ещё и тем, что он байкер, а мы в этом году отмечаем в городе 20 лет байкерскому движению. Сейчас уже далёком 1998 году, тогда ещё «большой» мотозавод, провёл первый байк-слёт, это людям понравилось, появились и организаторы этого дела. 
На следующий день были обзорные экскурсии по Тобольскому Кремлю, по Дворцу наместника, тюремному замку. 
Незабываемые ощущения и впечатления, гордость за город, которому более 500 лет, который красив и чист, грустно за историю нашей страны, когда по информации экскурсовода мы услышали и увидели списки расстрелянных сидельцев в Тобольской каторжной тюрьме за годы её существования. 
В 1989 году тюремный замок закрыли, сейчас это территория музея-заповедника Тобольского Кремля. 
На выезде из Тюменской области, почто посередине пути (80 км от Тюмени) посещение музея Распутина. Замечательная двухчасовая экскурсия, которую на протяжении 10 лет провидит директор частного музея Г. Распутина М. Ю. Смирнова. Преподаватель госуниверситета, человек, который сделал эту работу целью своей жизни. Много вопросов остается после посещения этого музея. В том числе и такие, почему мы в России так живём? 
Несколько лет мы приглашаем Марину Юрьевну к нам на Ирбитскую ярмарку. В этом году обещала подумать. 
Из чего складывается путешествие? 
Транспортное обеспечение, достаточно недорогое питание, проживание, экскурсионное обслуживание и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! 
Если это всё есть, считайте, что поездка удалась. Спасибо всем, кто работал над тем, чтобы поездка состоялась. Конкретно благодарим водителей, экскурсоводов, работников кафе, сотрудников «Сибирского паломника». 


Администрация музея


Нет комментариев

Добавить комментарий