Перевести страницу

Новости

«Казань для тебя»

«Казань для тебя» - так называлась поездка, которую осуществили туристы 18 -20 августа. 
Встретили нас гостеприимно, радушно! 
Во время автобусной обзорной экскурсии по городу посетили Богородицкий монастырь - места обретения Казанской иконы Божьей Матери. Экскурсия прошла по известным местам Казани: Старо-Татарской слободе, посетили мечеть Марджани, озеро Кабан, татарскую деревню Туган Авылым, площадь Свободы, Казанский университет, городскую набережную… 
Продолжилась экскурсия в «Белокаменную крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Мечеть Кул Шариф и Собор Благовещения, губернаторский дворец, архитектурные памятники. На территории крепости находится один из символов Казани – «падающая» башня Сююмбике. 
Много впечатлений оставила пешеходная экскурсия. Собор Петра и Павла самый впечатляющий в ожерелье казанских храмов. Улица Баумана «Казанский Арбат», колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина, памятник Шаляпину, сказочные фигуры фонтанов, нулевой меридиан. Знакомство с Су Анасы и захватывающая история Казанского кота, роскошная карета, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. Сувенирные лавочки, магазины и кафе. Всё это было в первый день нашего путешествия. 
Второй день продолжился снова автобусной экскурсией в Раифский Богородицкий мужской монастырь, (архитектурный комплекс ХVII - ХIХ веков) расположенный в 30 км. от Казани. В заповедном лесу, на берегу уникального озера. Главной святыней монастыря является Чудотворный Грузинский образ Пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный Патриархом святой источник. 
Автобусная экскурсия продолжилась на «Остров Град Свияжск». Свияжск – древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В маршрут экскурсии в Свияжске входили уникальные исторические памятники: Собор Богоматери Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские. По пути остановка у «Храма всех религий». 
Закончилось путешествие обедом в ресторане города, с национальной кухней и мастер классом по изготовлению татарских национальных блюд. 
Долга была дорога в Казань и обратно. Виноваты в этом дороги. Да и Казань от Ирбита далековата. Но мы очень благодарны ВСЕМ, кто с нами был!

Нет комментариев

Добавить комментарий