Перевести страницу

Новости

УРАЛ-Мороз отмечает День рождения

По приглашению Урал-Мороза, который является младшм братом Деда-Мороза, мы обывали на его дне рождения. Урал-Мороз пригласил своих маленьких и взрослых друзей сказочно отпраздновать свой день рождения. 
Праздник состоялся 2 декабря в Парке Сказов в Арамиле. 
Урал-Мороз отвечает за уральские зимние морозы, сковывает реки льдом и осыпает Урал снежным «серебром». В Парке Сказов он живет в Теремном дворце круглый год, получает и читает письма от детей и взрослых, исполняет их желания, записывает добрые дела, которые совершили за год, а ещё он очень любит веселиться и устраивать народные праздники и гулянья. 
Кроме Нового года Урал-Мороз особенно любит свой день рождения, который отмечает ежегодно 2 декабря. В этом году Урал-Мороз пригласил на праздник много гостей. 
На праздник приехал Святой Николаус из Германии, Сказочная Бабина Ягуаровна (Баба Яга из Нижних Таволог), Баба Яга (Ирбитская) из Ирбитского музея народного быта. На день рождения приехали и другие сказочные герои: Кыш Бабай, Великий Полоз, Галамартовна, Ямал Ири, Тол Бабай. 
Во время праздника действовали предновогодняя ярмарка, на которой посетители смогли приобрести подарки к Новому Году. Гулянья продолжались с утра и до вечера. В самом начале нам даже показалось, что гостей немного (просто мы из Ирбита, далеко, приехали рано), но к началу открытия праздника гостей уже было видими-невидимо. Гости из Екатеринбурга, Нижнего-Тагила, Каменска-Уральского из всех близлежащих городов… 
Мы давно знакомы с Урал-Морозом, он ещё в прошлом году приезжал к нам в город и музей. С тех пор мы и дружим. Позже мы встречались с ним на туристическом форуме «Большой Урал», где презентовали Сказочную карту России. 
В программе дня рождения Урал-Мороза были активные игры, эстафеты с призами и фото-автограф, сессия с зимними волшебниками во Дворце, мастер классы были сказочные. Всех участников мы пригласили в Ирбит на ярмарку в августе 2018 года, тем более, что в этот год у нас будет 10-й, юбилейный фестиваль «Город мастеров» и Детская ярмарка. 
Наша Ирбитская баба Яга, вместе с хозяюшкой нашей русской избы, начинали праздник, поздравляли Урал-Мороза с днём рождения, дарили ему подарки. А какие подарки? Конечно, вручили ему символ нашего города –самовар, а еще сказку-притчу о сказочных героях Сказочной карты России. А затем наши героини, вместе с Урал-Морозом, подписывали и вручали девчонкам и мальчишкам поздравления-открытки с Новым годом… 
С тех пор, как в последний раз были в резиденции Урал-Мороза Парк Сказов очень изменился. Появилось много новых сказочных героев: домик Лешего, пещера Хозяйки медной горы, тропа сказов, Мишкин дома, часовня… 
Детишки катались на печке, на лошадях, пони, верблюде, оленях…сказочно всё было и немного грустно, что у нас с вами нет такого Парка Сказов….

Нет комментариев

Добавить комментарий