Перевести страницу

Новости

Мы были в «Парке Сказов»

Ирбитский музей народного быта в этом году, в канун новогодних праздников, организовал и отправляет большую группу на праздничную новогоднюю программу в «Парк Сказов» в Арамиль. 
В поездку отправляются дети из Ирбита, Ирбитского района, Байкалово и Тавды. 
Первая поездка состоялась в субботу, 22 декабря. В шесть часов утра сопровождающие с двумя водителями Юрий Волков и Евгений Вашкевич ( так положено по инструкции о перевозке детей) мы забрали детей в Центре творческого развития «Гармония» города Тавды и направились в сторону Екатеринбурга. 
В Арамили нас уже ждала представитель «Парка Сказов» Елена Лучникова. Лене мы безмерно благодарны, так как она очень четко реагировала на все наши вопросы и пожелания. 
Самое первое, так как поездки далёкие по расстоянию, то наших детей накормили обедом в кафе татарской национальной кухни «Тюбетей»: первое, второе, третье и на десерт сладкое, национальное угощение 
«Чак-Чак». Затем Лена проводила группу детей по программе, плюс очень коротко, на несколько минут, но это тоже очень важно, как обзор, дети «заглялули» в домики ещё и к другим сказочным героям, которые не были у нас запланированы по программе. 
Наша программа по времени рассчитана на 2 часа, на самом деле в «Парке Сказов» дети находились с 11 часов до 15. 
В программе было театрализованное представление, новогодние забавы, игры, хороводы. Путешествовали по тропе сказов, поиграли, зашли в пещеру к Хозяйке медной горы, исполнили все её желания, в доме Данилы Мастера приняли участие в новогоднем спектакле. А тут и Урал-Мороз подоспел, младший брат Деда Мороза. С Урал-Морозом поиграли в «обнимашки», получили подарки от него, и конечно каждый ребёнок сфотографировался с Урал-Морозом. 
Затем заглянули на подворье бабушки Нины, где дети с большим удовольствием общались с животными. Это гуси, утки, кролики, лошади, коровы, свиньи, козы. Одна из них, ну, просто красавица, коза Галя, которая хвостиком ходила за детьми. 
Дети покормили животных капустой, морковью. 
Какое же новогоднее представление без посещения Бабы-Яги и её избушки! Красота. В домик поднялись, с бабушкой сфотографировались, на лошадке покатались. 
Полдник уже ребят ждал. Сувенирная лавка, ну, надо же деньги, что дали родители на подарки потратить и всё домой, в Тавду. 
В 21-30 дети были дома. 
Огромное всем спасибо за замечательно организованную поездку.



Нет комментариев

Добавить комментарий