Перевести страницу

Новости

Урал отмечает 75 лет со дня основания УДТК

На Среднем Урале идут мероприятия, связанные с 75-летиес со дня образования Уральского Добровольческого танкового корпуса. Как известно из истории страны этот корпус на свои собственные средства создавали три области: Свердловская, Челябинская и Молотовская, так назывался ранее Пермский край. 
В субботу 2 марта прошла прекрасная программа, посвященная 75 –летию УДТК в деревни Речкалова, Ирбитского района. 
Участниками замечательной встречи поколений, посвященной боевому подвигу танкистов УДТК стали сотни неравнодушных к этой теме людей. 
В составе танкового корпуса воевал и мотобатальон, основой которого стали мотоциклы производства Ирбитского мотоциклетного завода. 
Переполненный зал ДК Речкалова, рассказ об участниках-ирбитчанах Уральского добровольческого танкового корпуса. Их было более 200 человек, к сожалению, поисковые отряды пока восстановили только 50. 
Председатель Совета офицеров Ирбитского края и один из ведущих вечера – памяти, вечера-воспоминаний, вечера связи поколений Анатолий Клепиков убеждён в том, что найдут всех. 
Люблю бывать на районных мероприятиях: они отличаются от городских. Здесь всегда по-домашнему тепло, уютно и сложено. Вся вертикаль власти на празднике от начала и до конца. Можно подойти, поговорить, пообщаться, что я и не преминула сделать, но об этом чуть позже. 
Яркие выступления детей, кадетские классы, люди-живые свидетели тех событий, знамена. Удивили киргинцы, у них сохранилось Красное Знамя ЦК ВЛКСМ, которое они получили в 1943 году, за первую созданную комсомольско-молодёжную бригаду. Мне это тем интересно, что мы начали работу по подготовке к 100-летию ВЛКСМ....

Нет комментариев

Добавить комментарий