Перевести страницу

Новости

Мир шахмат

В течение двух дней, 18-19 мая, на ирбитской земле проходил XII-й шахматный фестиваль «Орбита»: этап кубка Свердловской области по быстрым шахматам и первенство Восточного управленческого округа по блицу. Организаторы фестиваля – депутат Ирбитской городской Думы, генеральный директор ООО «Орбита», почётный гражданин города Ирбита Михаил Смердов, коллектив Ирбитского музея народного быта, управление культуры, физической культуры и спорта, шахматная федерация города. 
Площадку для проведения фестиваля уже много лет подряд любезно предоставляет Ирбитский гуманитарный колледж (директор И.А. Казанцева). 
Более 160 участников сыграли в турнирах А, В, С, D, E и F. 
На торжественном открытии фестиваля были: исполнительный директор Шахматной федерации Свердловской области Альберт Степанян, главный специалист Восточного управленческого округа Юлия Боярская, начальник управления культуры, физической культуры и спорта Наталья Коробейникова, представители администраций города и района. 
По итогам проведения фестиваля все победители и призёры получили Дипломы и денежные призы. 
Победителями туринра А (этапа кубка Свердловской области по быстрым шахматам) стали: среди мужчин – Андрей Татауров из Первоуральска, среди женщин – Новикова Маиса из Ирбита. Победители турнира D по блицу: среди мужчин – Сергей Мякота из Тавды и среди женщин Яна Евдокимова из Артёмовского. 
В фестивале приняли участие шахматисты из Ирбита, Ирбитского района, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Арамиля, Камышлова, Артемовского, Первоуральска, Алапаевска, Туринска, Тавды. 
Организаторы фестиваля благодарят: судейскую бригаду: главный судья Олег Козлов, зам главного судьи Виктор Осипов, секретарь Екатерина Макогон, коллектив преподавателей, сотрудников и волонтёров гуманитарного колледжа, федерацию шахмат города Ирбита (Виктор Иванов, Виктор Хрушков и Николай Паньшин), ЦДТ «Кристалл» (Наталья Владимировна Сухих). 
Все предложения и замечания по проведению фестиваля мы принимаем. Надеемся, что сможем в 2019 году организовать площадку кубка Свердловской области по быстрым шахматам не только для взрослых, но и для детей. 

Нет комментариев

Добавить комментарий