Перевести страницу

Новости

В честь царской семьи последнего русского царя

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Тобольска в Екатеринбург начал 2 июня из Тобольска крестный ход, посвященный 100-летию мученического подвига святых Царственных страстотерпцев (гибели царской семьи), который будет продолжаться полтора месяца. Крестный ход пройдет через Алапаевск и завершится в Екатеринбурге 14 июля. Верующие пройдут 700 километров. 
Согласно историческим данным, 26 апреля 1918 года император Николая II с супругой и великой княжной Марией из Тобольска, где царская семья находилась в ссылке, под конвоем отправили в Екатеринбург. Остальные дети прибыли в Екатеринбурге позднее. В уральской столице семья императора проживала в реквизированном большевиками доме военного инженера Ипатьева. В подвале ипатьевского дома семья российского царя позднее была расстреляна. Дом не сохранился до наших дней, был снесен с лица земли, по приказу Б.Н. Ельцина, в то время первого секретаря Свердловского обкома КПСС. На этом месте выстроен сейчас Храм-на Крови. 
В июле этого года на сами «царские дни» в епархии ожидают более 100 тыс. паломников, а также визит патриарха РПЦ Кирилла. 
В Екатеринбурге паломники ежегодно выходят на Царский крестный ход в ночь на 17 июля, когда была расстреляна семья последнего российского императора Николая II. За ночь верующие преодолевают путь от Храма-на-Крови до мужского монастыря на Ганиной Яме длиной в 20 километров. Ожидается, что в этом году шествие возглавит патриарх Кирилл. 
Вчера, 26 июня, участники крестного хода, представители многих регионов РФ, побывали в нашем городе. 
Ирбитчане очень тепло встретили участников крестного хода. Гости посетили Свято-Троицкий храм, познакомились с историей города и его музеями, в том числе заглянули и в наш музей народного быта были. Побывали на месте строящейся Пантелеймоновской церкви (инициатор строительства и заказчик М. Смердов). Затем организаторы отвезли уставших гостей на место ночлега. 
27 июня после завтрака крестный ход двинулся дальше в сторону Алапаевска.

Нет комментариев

Добавить комментарий