Перевести страницу

Новости

«Музы и пушки»

29 сентября в Каменск-Уральском прошёл историко-культурный фестиваль «Музы и пушки» .
Яркое событийное мероприятие привлекло в Каменск-Уральский гостей из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей и Пермского края. Речь шла о формировании локальных туристических кластеров. 
Побывали на этом праздника въездного и выездного туризма и специалисты Ирбитского музея народного быта Татьяна Михайловна Зверева и Ольга Анатольевна Белобородова. 
Каменск туристический им очень понравился. Началась программа с круглого стола в городской администрации, участие в которой принял и глава города Каменск-Уральского «Развитие межмуниципальных туристических отношений». Как пример был заключен договор между Каменск-Уральским и Туристско информационным центром города Арамиля «Парк сказов». 
Гости побывали в двух музеях. В городе появился новый брэнд, неизвестный ранее, границы Урала и Сибири - «Чудесные истоки Сибири». 
Всех ждала увлекательная экскурсия «Горнорудное дело на Урале» и выход на территории, где c начала XVIII века и вплоть до 20-х годов XX столетия добывали железную руду. И в наши дни на территории мототрассы «Юность», соседствующего с ней Разгуляевского парка, в лесопарковой зоне спортивного комплекса «Березовая роща» можно без особого труда найти куски железной руды самого разного размера. 
Приехавшим на фестиваль «Музы и пушки» иногородним туристам удалось совместить приятное с полезным: во время экскурсии по лесопарковой зоне они попробовали себя в роли рудознатцев и смогли увезти кусочек Каменска с собой на память. 
Был праздничный концерт «Муза и пушки». Были рок-ансамбли из Каменска и Екатеринбурга. 
Нам понравилась тема заключения договоров межмуниципальных туристических отношений. Будем над ней работать.

Нет комментариев

Добавить комментарий