Перевести страницу

Новости

29 октября 2018 года – 100 лет ВЛКСМ… Готовим смену…

20 октября в стенах музея прошла необычная встреча с необычным занятием, скажем историко-познавательного плана… 
Воспитатель подготовительной группы 27 детского сада Надежда Алексеевна Речкалова вместе с детьми и сопровождавшими детей родителями провели интересный мастер-класс-погружение в совсем недалёкую историю ребят-первоклассников… 
Немного-немало, но они повторили на занятиях историю приёма детей - первоклассников в октябрята. А кого принимали в октябрята? 
Конечно, же лучших из лучших, тех, кто был прилежен, аккуратен и внимателен на уроках, кто с уважением относился к своим одноклассникам, был хорошим другом и помогал дома родителям, бабушкам и дедушкам, заботился о младших братьях и сестрах. 
Ребята-октябрята с гордостью носили на груди октябрятские звёздочки. А что сейчас? 
И вот у нас в музее прошёл приём-игра в октябрята детей подготовительной группы 27 детского сада. В садике оформлен уголок октябренка. 
К вступлению в октябрята дети очень серьёзно готовились. Они учили правила октябрят, узнали, кто изображен на октябрятском значке, сколько лучиков у звездочки. Пели песни, читали стихи, играли в словесные игры, показывая свои знания, рассуждали на тему добрых дел и кто такие октябрята. 
В музее провели коллективную работу по изготовлению октябрятской звездочки, внимательно рассмотрели школьную форму октябренка того периода, увидели вымпел-лучшей октябрятской звездочке, разделились в группе на звездочки…. 
Взрослые же убеждены, что творить добро надо учить с детства и дети знают, какие доброе дела можно и нужно совершать. Их следующий шаг: проведение экологической акции «Мусорная мода». 
Мы будем информировать наших друзей о жизни и добрых делах октябрят подготовительной группы детского сада № 27. 
Мы, взрослые, помним о том, что 29 октября 2015 года президент РФ В.В. Путин подписал Указ о развитии Российского Движения Школьников, который получил короткое название РДШ. 
С почином, Ирбитчане!

Нет комментариев

Добавить комментарий