Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

12 декабря 2018 года в Туринском Доме-музее декабристов прошли публичные слушания, посвященные 25-летию музея. 
Побывали на этих слушаниях и представители Ирбита, в частности представители Ирбитского музея народного быта, включая основателя музея М.И. Смердова...

 

Уважаемые друзья, коллеги, земляки! 
Хотим вас проинформировать и поблагодарить за участие во всероссийском онлайн-голосовании «Мой любимый музей», которое впервые проходило в России с 4 ноября по 26 ноября 2018 года. 
Общее количество музеев в России составляет 2700. Участие в голосовании приняли граждане России за 1600 музеев. За три недели онлайн-голосования каждый посетитель портала «Культура.РФ» мог отдать свой голос за любимый музей. Но для этого нужна была авторизация через профиль одной из трёх социальных сетей: Одноклассники, Вконтакте и Фейсбук.

Ирбитский музей народного быта по итогам голосования вошел в ТОП-50 и стал 40-вым...

Новый год уже стучится в двери! Символ года - жёлтый земляной поросёнок! Надо что бы он сопутствовал с нами весь год в виде талисмана, сувенира, игрушки. 
Наш музей предложил провести мастер класс под названием «Просто Хрю»!...

К выводу войск из Афганистана. Приглашаем школьные музеи принять участие в создании учебных проектов, посвященных памяти земляков-афганцев. 
15 февраля 2019 года исполняется 30 лет с того исторического момента, когда Герой Советского Союза, генерал армии Борис Громов вывел последние части ограниченного контингента советских войск из Афганистана. За 10 лет Афганской войны в боевых действиях приняли участие свыше 650 тысяч военнослужащих и еще около 200 тысяч вольнонаемных граждан СССР. Потери советских войск составили 15 тысяч человек. К государственным наградам были приставлены более 200 тысяч человек, в том числе 11 тысяч — посмертно...

На занятие «Животный мир Среднего Урала» в рамках фестиваля «Самые юные интеллектуалы города Ирбита », в наш музей пришли дети подготовительной группы ДОУ №9 воспитатель Елена Александровна Спирина. 
Дети знакомились с животными, которые проживают в наших лесах, с их повадками и привычками. Разбирали образ жизни этих животных. Играли в игры, разгадывали загадки. А потом по следам, которые оставило «сбежавшее животное из леса», пошли его искать. И решили, что это росомаха. И это слово было новым для детей...