Новости

Подписаться на RSS

Восьмого был день «урожайный»

Сразу несколько групп любознательных людей из Екатеринбурга, Красногвардейского, Ирбита и Ирбитского района, Белоруссии посетили наш музей 8 января.

Около половины посетителей было детского возраста и нам приходилось больше ориентироваться именно на эту аудиторию.

Две самые большие по численности группы кроме экскурсии угостились с вкусными блинами из русской печи.

Музейный чай им пришелся тоже по вкусу - не каждый день тебя радует заварка из лабазника, иван-чая и мяты.

...

В канун 2019 года, Ирбитская  муниципальная администрация проводила конкурс рисунков среди воспитанников детских садов города.

Победителями (1,2,3 места) стали ребята из - 6, 9, 10, 14, 16, 25, 27 дошкольных учреждений. Их пригласили для награждения 5 января в музей народного быта на Рождественские посиделки, которые благотворительно предложил провести основатель музея Михаил Иванович Смердов.

Топится русская печь, горят свечи, дети и родители с интересом слушают рассказ о рождении Христа.

И, конечно же, весёлые подвижные игры: стреляли из рогаток снежками, перенос снежков в ложках, большими рукавицами собирали подарки в мешок Деда Мороза. И танцевали!

А потом, председатель территориальной избирательной комиссии МО город Ирбит Марина Александровна Журавлёва, вручала дипломы  и памятные подарки победителям конкурса.

Традиционный чай с конфетами и баранками завершил эту встречу.

С Рождеством!

Вот и наступил новый 2020 год!

В нашем музее народного быта с 4 января начались первые экскурсии.  Гостеприимный и тёплый музей, сколько бы гостей не пришло, всех примет! В русской печи на огне готовится жаркое, на чугунных сковородах пекутся блины.

С пылу с жару подаются к столу дорогим гостям.

В первый рабочий день года экскурсантов в музее было много: пришла ирбитская семья и привела с собой друзей  – 26 человек! А следом за ними группа из Екатеринбурга – 44 человека! Все ушли довольные, с хорошими пожеланиями экскурсоводу Валентину Александровичу Живулину и сотрудникам музея за вкусный обед и гостеприимство.

Ждём вас ещё!